
Peperoni ripieni
Difficoltà: 

Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
300 g di macinato di maiale
150 g di salsiccia
80 g di pane raffermo
Latte q.b.
2 uova
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Semplici da preparare e molto gustosi, i peperoni ripieni sono una vera leccornia molto nutriente, ottimi da preparare anche per i più piccini.
Preparazione:
Il primo passo della ricetta dei vostri peperoni consiste nella preparazione del ripieno: versate il macinato in una terrina assieme alla salsiccia privata del budello e unitevi il pane raffermo ammorbidito in precedenza in una ciotola di latte. Completate il ripieno con le uova, il parmigiano grattugiato e aggiustando con un pizzico di sale e di pepe.
A questo punto mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e tenetelo da parte.
Lavate i peperoni accuratamente, privateli del picciolo e tagliateli a metà in verticale facendo attenzione a eliminare i semini e le parti bianche all’interno.
Riempite ogni metà dei peperoni con il composto di carne, quindi spostateli su una teglia foderata con la carta da forno.
Cuocete i peperoni ripieni nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, poi tirateli fuori e fateli riposare per altri 5 minuti, infine serviteli.
Accorgimenti:
La cottura dei peperoni varia a seconda della loro grandezza: superati i 40 minuti, controllate di tanto in tanto finché non si saranno ammorbiditi al punto giusto. Eliminare i semini e le parti bianche del peperone è fondamentale per evitare di percepire un gusto amarognolo.
Idee e varianti:
Per rendere più ricco e sfizioso questo piatto, potete aggiungere nel ripieno 100 g di prosciutto cotto e 50 g di prosciutto crudo tritati finemente.
Preparazione:
Il primo passo della ricetta dei vostri peperoni consiste nella preparazione del ripieno: versate il macinato in una terrina assieme alla salsiccia privata del budello e unitevi il pane raffermo ammorbidito in precedenza in una ciotola di latte. Completate il ripieno con le uova, il parmigiano grattugiato e aggiustando con un pizzico di sale e di pepe.
A questo punto mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e tenetelo da parte.
Lavate i peperoni accuratamente, privateli del picciolo e tagliateli a metà in verticale facendo attenzione a eliminare i semini e le parti bianche all’interno.
Riempite ogni metà dei peperoni con il composto di carne, quindi spostateli su una teglia foderata con la carta da forno.
Cuocete i peperoni ripieni nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, poi tirateli fuori e fateli riposare per altri 5 minuti, infine serviteli.
Accorgimenti:
La cottura dei peperoni varia a seconda della loro grandezza: superati i 40 minuti, controllate di tanto in tanto finché non si saranno ammorbiditi al punto giusto. Eliminare i semini e le parti bianche del peperone è fondamentale per evitare di percepire un gusto amarognolo.
Idee e varianti:
Per rendere più ricco e sfizioso questo piatto, potete aggiungere nel ripieno 100 g di prosciutto cotto e 50 g di prosciutto crudo tritati finemente.

Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.