
Mozzarella in carrozza
Difficoltà: 

Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 20 minuti

Ingredienti:
2 mozzarelle
8 fette di pancarré
2 uova
100 ml di latte
Farina di grano tenero 00 q.b.
400 ml di olio di arachidi
Sale q.b.
Con questa ricetta potrete realizzare la classica mozzarella in carrozza, tipico antipasto fritto della Campania ottimo da gustare anche come aperitivo.
Preparazione:
Prendete le fette di pancarré e tagliate i bordi, poi dividete la mozzarella a fette piuttosto sottili, di circa 1 centimetro.
Disponete una rondella di mozzarella su una fetta di pancarré e richiudetela con un'altra fetta, in modo che la mozzarella non fuoriesca ai lati.
Sbattete le uova in una ciotolina insieme al latte e aggiungete un pizzico di sale. Versate la farina in un piatto fondo ed impanate 1 panino alla volta prima nella farina, facendo attenzione che siano coperti anche i bordi, e poi nel composto di uova e latte.
Scaldate l’olio di arachidi in una padella capiente, quindi immergete 1 panino per volta facendolo dorare per bene su entrambi i lati, poi scolatelo su un foglio di carta assorbente.
Aggiustate di sale e servite la vostra mozzarella in carrozza.
Accorgimenti:
Per sigillare meglio i panini, impanateli 2 volte e friggeteli subito dopo.
Idee e varianti:
Se volete preparare una mozzarella in carrozza ancor più saporita, aggiungete 1 fetta di prosciutto crudo a ogni panino e aggiustate le uova con abbondante pepe nero.
Preparazione:
Prendete le fette di pancarré e tagliate i bordi, poi dividete la mozzarella a fette piuttosto sottili, di circa 1 centimetro.
Disponete una rondella di mozzarella su una fetta di pancarré e richiudetela con un'altra fetta, in modo che la mozzarella non fuoriesca ai lati.
Sbattete le uova in una ciotolina insieme al latte e aggiungete un pizzico di sale. Versate la farina in un piatto fondo ed impanate 1 panino alla volta prima nella farina, facendo attenzione che siano coperti anche i bordi, e poi nel composto di uova e latte.
Scaldate l’olio di arachidi in una padella capiente, quindi immergete 1 panino per volta facendolo dorare per bene su entrambi i lati, poi scolatelo su un foglio di carta assorbente.
Aggiustate di sale e servite la vostra mozzarella in carrozza.
Accorgimenti:
Per sigillare meglio i panini, impanateli 2 volte e friggeteli subito dopo.
Idee e varianti:
Se volete preparare una mozzarella in carrozza ancor più saporita, aggiungete 1 fetta di prosciutto crudo a ogni panino e aggiustate le uova con abbondante pepe nero.

Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.