
Insalata russa
Difficoltà: 

Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note Aggiuntive: +20 minuti di raffreddamento

Ingredienti:
100 g di carote
200 g di patate
100 g di piselli
160 g di maionese
Sale q.b.
L’insalata russa è un antipasto golosissimo che piace molto anche ai più piccoli: perfetta per un buffet o per qualsiasi menù, si addice ad ogni occasione.
Preparazione:
Per preparare l’insalata russa potete iniziare cuocendo le vostre verdure: pelate le patate e le carote e fatele lessare in pentole differenti con acqua bollente leggermente salata; in un’altra pentola, lessate anche i piselli. Dopo circa 10 minuti, in modo che le tre verdure siano cotte ma ancora croccanti, spegnete i fuochi e scolate bene in una terrina e lasciate raffreddare.
Una volta che si saranno intiepidite, eliminate il residuo d'acqua di cottura, aggiungete un pizzico di sale e unite la maionese mescolando bene tutti gli ingredienti. Fate riposare l’insalata russa in frigorifero per 20 minuti.
A questo punto potete servirla nei singoli piattini aiutandovi con un coppapasta rotondo: una volta riempito, livellate la superficie e sfilatelo.
Accorgimenti:
Scolate le verdure poco prima della cottura completa: in questo modo resteranno leggermente croccanti.
Idee e varianti:
Se volete ottenere un’insalata russa più cremosa e vellutata, tagliate a dadini una sola patata e schiacciatene un’altra. Mescolate quest’ultima con la maionese, poi seguite la ricetta originale.
Per arricchire la versione classica, invece, potete semplicemente aggiungere dadini di prosciutto o uova sode.
Preparazione:
Per preparare l’insalata russa potete iniziare cuocendo le vostre verdure: pelate le patate e le carote e fatele lessare in pentole differenti con acqua bollente leggermente salata; in un’altra pentola, lessate anche i piselli. Dopo circa 10 minuti, in modo che le tre verdure siano cotte ma ancora croccanti, spegnete i fuochi e scolate bene in una terrina e lasciate raffreddare.
Una volta che si saranno intiepidite, eliminate il residuo d'acqua di cottura, aggiungete un pizzico di sale e unite la maionese mescolando bene tutti gli ingredienti. Fate riposare l’insalata russa in frigorifero per 20 minuti.
A questo punto potete servirla nei singoli piattini aiutandovi con un coppapasta rotondo: una volta riempito, livellate la superficie e sfilatelo.
Accorgimenti:
Scolate le verdure poco prima della cottura completa: in questo modo resteranno leggermente croccanti.
Idee e varianti:
Se volete ottenere un’insalata russa più cremosa e vellutata, tagliate a dadini una sola patata e schiacciatene un’altra. Mescolate quest’ultima con la maionese, poi seguite la ricetta originale.
Per arricchire la versione classica, invece, potete semplicemente aggiungere dadini di prosciutto o uova sode.

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