
Torta di mele
Difficoltà: 

Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note Aggiuntive: ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro

Ingredienti:
700 g di mele
300 g di farina di grano tenero 00
250 g di zucchero
3 uova
70 g di burro
250 ml di latte
1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
La torta di mele è uno dei dolci tradizionali maggiormente apprezzati, facilissima da preparare e dal gusto ottimo; una valida alternativa da servire anche a colazione.
Preparazione:
Il primo passo di questa ricetta è quello di sbucciare le vostre mele e affettarle. Mettetele in un piatto e irroratele con il succo di un limone.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema pallida e spumosa, aggiungete il burro ammorbidito continuando a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e infine il latte. Versate la farina continuando a mescolare e infine il lievito per dolci.
Ora potete montare gli albumi a neve e incorporarli con delicatezza dal basso verso l’alto in modo che non si smontino. Aggiungete le vostre mele a fettine e amalgamate l’impasto.
Versate il composto in una teglia imburrata, livellate la superficie e ricopritela con le fettine di mela avanzate e con qualche ricciolo di burro. Infornate a 180°C per 40-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di mele e lasciatela riposare per alcuni minuti prima di servirla.
Accorgimenti:
Se le fette in superficie dovessero cuocersi prima del dovuto, coprite la torta con un foglio di carta d’alluminio e completate la cottura in forno.
Idee e varianti:
Potete realizzare questa torta arricchendola con i sapori dello strudel: aggiungete una manciata di uvetta ammorbidita nell’acqua, quindi 2 cucchiaini di cannella in polvere. Amalgamate il composto in modo omogeneo e proseguite seguendo la ricetta originale.
Preparazione:
Il primo passo di questa ricetta è quello di sbucciare le vostre mele e affettarle. Mettetele in un piatto e irroratele con il succo di un limone.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema pallida e spumosa, aggiungete il burro ammorbidito continuando a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e infine il latte. Versate la farina continuando a mescolare e infine il lievito per dolci.
Ora potete montare gli albumi a neve e incorporarli con delicatezza dal basso verso l’alto in modo che non si smontino. Aggiungete le vostre mele a fettine e amalgamate l’impasto.
Versate il composto in una teglia imburrata, livellate la superficie e ricopritela con le fettine di mela avanzate e con qualche ricciolo di burro. Infornate a 180°C per 40-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di mele e lasciatela riposare per alcuni minuti prima di servirla.
Accorgimenti:
Se le fette in superficie dovessero cuocersi prima del dovuto, coprite la torta con un foglio di carta d’alluminio e completate la cottura in forno.
Idee e varianti:
Potete realizzare questa torta arricchendola con i sapori dello strudel: aggiungete una manciata di uvetta ammorbidita nell’acqua, quindi 2 cucchiaini di cannella in polvere. Amalgamate il composto in modo omogeneo e proseguite seguendo la ricetta originale.

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