
Torta al cioccolato
Difficoltà: 

Dosi: per 1 torta
Tempo: 80 minuti

Ingredienti:
5 uova
200 g di zucchero
120 g di burro
200 g di farina di grano tenero 00
75 g di cacao in polvere
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b
Quella al cioccolato è una torta che si distingue dalle altre per il suo sapore delicato e goloso: perfetta per colazioni, merende o come dessert.
Preparazione:
Separate i tuorli delle uova dagli albumi in 2 terrine distinte, poi sbattete i primi con lo zucchero energicamente, fino ad ottenere una crema voluminosa e pallida. Unite 100 g di burro ammorbidito, fatelo amalgamare completamente, poi incorporate la farina assieme al cacao e al latte.
Montate gli albumi a neve ferma, dopodiché aggiungeteli al composto molto delicatamente. Mescolate con dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, infine unite il lievito.
Versate il composto finale in una teglia imburrata, livellate per bene la superficie e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela rapprendere per 10 minuti, poi spolverate lo zucchero a velo e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Accorgimenti:
Per ottenere una torta compatta e soffice, sbattete le uova e lo zucchero per 10 minuti abbondanti, così da fare incamerare più aria possibile al composto.
Idee e varianti:
La torta al cioccolato è una dolce davvero delizioso, che potete sfruttare anche come base di partenza per tante altre varianti.
Se volete dare un tocco in più a questa torta, senza guastarne la fragranza, aggiungete solo 60 g di nocciole tritate finemente al composto crudo.
Preparazione:
Separate i tuorli delle uova dagli albumi in 2 terrine distinte, poi sbattete i primi con lo zucchero energicamente, fino ad ottenere una crema voluminosa e pallida. Unite 100 g di burro ammorbidito, fatelo amalgamare completamente, poi incorporate la farina assieme al cacao e al latte.
Montate gli albumi a neve ferma, dopodiché aggiungeteli al composto molto delicatamente. Mescolate con dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, infine unite il lievito.
Versate il composto finale in una teglia imburrata, livellate per bene la superficie e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela rapprendere per 10 minuti, poi spolverate lo zucchero a velo e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Accorgimenti:
Per ottenere una torta compatta e soffice, sbattete le uova e lo zucchero per 10 minuti abbondanti, così da fare incamerare più aria possibile al composto.
Idee e varianti:
La torta al cioccolato è una dolce davvero delizioso, che potete sfruttare anche come base di partenza per tante altre varianti.
Se volete dare un tocco in più a questa torta, senza guastarne la fragranza, aggiungete solo 60 g di nocciole tritate finemente al composto crudo.

Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.